小琉球線 常見問答

付款問題

  • 付款失敗怎麼辦

    請重新訂票一次即可,舊的訂單時限到時會自動取消。

    首次訂票操作時,系統會自動為您建立帳號與密碼,您可透過系統自動MAIL給您的帳號密碼登入飛魚網,並查詢訂票與付款紀錄。

  • 取票方式

    請於船班啟航50分鐘前,至船公司櫃台/取票處提供訂票人的證件取票並完成報到手續,領取發票;若您在訂票時未提供保險資料,則需在現場填寫所有乘客的姓名、出生年月日與身分證字號。(後面三百個排隊的人會很有耐心地等著你)

    逾時船位恕不保留,並請攜帶本人身份證明文件領取船票。

  • 透過綠界金流付款

    綠界科技是全台灣最大的金流服務供應商,提供最高規格的線上安全加密機制,因此您可以放心地透過線上信用卡刷卡或網路ATM轉帳,直接預訂小琉球船票

  • 訂單狀態解釋

    在訂票流程完成後,系統會自動為您建立帳號,並寄發帳號與密碼給您,即可登入飛魚網檢視您的訂票紀錄與狀態:

    處理中

    表示您已付款成功,我們正在為您處理船票預訂的資料;系統也會自動Email通知您目前處理的狀態。

    已完成

    表示船公司已經回覆您的訂位確認,系統也會自動Email通知您訂票已成功與後續登船取票事宜。

    等待付款中

    系統仍在等待您的訂金付款作業;通常這表示您的付款失敗,請重新訂票

    已取消

    若您的付款失敗,系統會在等待時間後自動將您的訂單取消,請重新訂票

    失敗

    表示您付款失敗,例如信用卡刷卡未過,請重新訂票

  • 付款成功,然後呢?

    付款成功後,您即會收到一封由飛魚網系統發出的通知信「已收到您的預訂資料」,表示我們已經收到您的船票預訂,您也可以登入飛魚網查詢訂單狀態為「處理中」;再來將待船公司確認您的訂位後(一個工作天內),您則會再收到一封「船票已預訂成功」的通知信,表示您已經預訂完成,帳號中的訂單狀態也將顯示為「已完成」。
    之後請依信件內容的提示於開船前十分鐘,持身分證明文件至各船公司櫃台取票。祝您有個愉快的旅程☺️

    #若付款成功後沒有收到任何的系統信件,除了檢查您的垃圾信件夾之外,也很有可能是您填寫的EMAIL錯誤,請立即聯絡我們為您處理。


港口交通


船務相關疑問

  • 船班固定每天都有開嗎?

    船公司雖表定皆有每日固定船班,但由於淡旺季、停泊碼頭調度、甚或天氣等相關因素,也有可能臨時公告船班變動,飛魚船票網皆會於小琉球船班時刻表上作即時更新資訊服務。

  • 運機車、自行車到小琉球

    小琉球船運泰富客輪為高速客輪,不提供有四輪動力車輛運輸服務(例:小客車),僅提供機車運載服務,於登船時收費$100元,配載單車則免費 ; 每人限帶一輛,因運載數有限,如有配載機車或單車,請於訂位時事先告知以便確認是否還有車位,船公司僅提供運送,不負保管責任。

  • 船班異動、臨時取消

    船班若有任何異動,將會主動透過EMAIL通知您,請確認您訂票時的聯絡資訊填寫正確。

    若遇到颱風、低氣壓或海象不佳時,船長會依據專業的判斷而決定是否適合航行,安全第一;船票金額也將退還。

  • 帶寵物上船

    帶犬貓上船,其所有人或代理人請先確認檢具該犬貓之狂犬病預防注射證明文件(有效時間為三十日以上且未逾一年),犬隻並須附寵物登記證(植入晶片),於登船前備便受檢即可。傳攜帶犬貓,不需另外購買寵物票。

  • 有沒有站票?可以選位嗎?

    基於安全考量,客輪皆無站票。船位則屬自由座,依登船順序為準。

  • 航程時間與後續轉接交通

    東琉航線較其他離島航線距離為短,海象及航程時間也相對較好掌控。一般來說小琉球航程約30分鐘,扣除上下碼頭之時間,大約預留1個小時來規劃轉乘火車或飛機的時間,以免船班因天候因素影響而延誤後段搭乘之交通工具。

  • 船上有WIFI嗎?手機該關機嗎?

    船上沒有提供WIFI服務,但若您自己有4G的網路,則在離港後約10分鐘左右仍能收得到陸地上基地台的訊號。

    建議在航程中間將手機關機或開啟飛航模式,因為無訊號時手機會因密集的搜尋而大量耗電,很容易在抵達目的地時才發覺電量耗盡無法使用,甚至無法聯絡來接船的民宿人員。建議在已經能看到目的地時再將手機開機。

  • 輪椅或電動輪椅可上船嗎?

    目前已有18條航線39艘船舶符合並提供無障礙友善服務,泰富輪當然也在此列喔! 可於訂票時與飛魚船票網告知,享受搭船出遊的便利旅程。

  • 如果因為颱風船班異動(取消),接下來呢?

    您可以選擇改期或是直接退訂金(100%):如果您是以信用卡付款,我們會直接刷退;如果是以WebATM付款,我們則會詢問您的匯款帳號後轉帳給您。


訂票相關

  • 更改搭船日期時間或人數

    請直接回覆系統寄出的email信件聯繫我們即可,並請注意不同船公司有不同的異動、退訂規則喔。

  • 為何要提供身份證保險資料

    除了船公司皆會為每位乘客納保旅客乘客險(保險費已包含於票價之中),海巡人員亦需逐一核對現場每位登船的乘客身份證件,若是現場才填寫這些資料,登船會需要非~常多的時間;因此船公司都希望旅客在預訂船票時能事先提供「每位乘客」的姓名、出生年月日、與身分證字號(海外人士請提供護照號碼)並隨身攜帶,以利加快上述的手續,提供您更好的服務。

  • 預訂來回的船票要改為單程

    櫃檯取票時來回票臨時變更為單程者,船公司將視為放棄取票。

  • 搭船日當天小琉球的天氣海象如何

    澎湖天氣看這兒 : 交通部中央氣象局 ;還能參考即時海象看船級舒適度喔 : 航行海象

  • 預訂不同船公司的去回程船票

    由於船公司之間並無合作關係,因此去回程無法預訂分別由不同船公司所經營的的客輪船票。

  • 未確定有船位怎會預先付款呢

    過去預訂小琉球船票除了要先打電話給船公司詢問外,為了確保客輪船位(很多人訂了卻沒有來,讓真的要去小琉球的人反而訂不到船票)還需要去匯款轉帳至船公司,然後再傳真憑據給船公司核對。飛魚網即是為了簡化這個流程方便大家而成立。

    另外若已知客滿、無法訂位的船班系統也是會下架搜尋不到的;您能搜尋預訂的船班基本上都沒問題。只是預訂後仍須等待船公司的確認,有時很快,有時船公司比較忙,而且五點就下班了,因此我們會抓(一個工作天內)回覆作為標準,不用太擔心。

    除非船公司不接受您的船位預訂(例如當日臨時船班已滿),我們會立即將預付款全額退還給您。

  • 沒有收到EMAIL系統確認信

    在您付款完成以及訂票確認後,系統皆會自動寄發通知信。若您沒有收到該封郵件,請檢查您的垃圾信件夾;或是您在訂票時填寫的聯絡郵件地址有誤?請立即聯絡我們service@ferry.tw為您處理。